通常の飲食店であれば特別な仕入れルートの確保や家族経営などをして人件費を抑えるなどの工夫のほか、独自メニューの開発などをすることでお客様に価値の提供をすることが出来ると思いますが、接待飲食業ではこのような工夫をすることだけではお客様にご満足をいただくことが難しいと思うのです。😅

 

オモウマい店のような捉えやすい価格からちづるを始めさせていただきましたが、価格だけを売り物にするという考えではいけないと思うようになりました。

 
だからと言って法外な請求をするぼったくり店と呼ばれる手法ではいけませんし、辛い思いをスタッフに被せても行けないですしね。 もちろん、この動画のように本業以外の収入を得ながらの運営では疲れ切って接客は疎かになりがちでしょうし、本末転倒。🤔
 

よりよい夜をご提供させていただくことは私たちが何よりも大切にしていることなのです。😊

PAGE TOP