日本コナモン協会熊谷会長いわく「美味しいたこ焼きの見分け方はしぼむこと」というのです
 

たこ焼きは出来たてアツアツを食べるのが最も美味しい食べ方であると思います。しかしながら自宅に持ち帰って食べることや「夜のお店」にお土産として持参するなど、たこ焼きを取り巻く環境はさまざま。たこ焼きが冷めたら「しぼむ」と格好悪いと考えている経営者の方も多いと思いますが美味しいたこ焼きは「しぼむ」のてす。

私のお店のたこ焼きは前日の晩に持ち帰ったものを朝に「チン」して食べても軟らかい状態です。そのかわり見た目は「しぼんで」います。時間が経過しても硬くならないのが理想的なたこ焼きです。

 
ちづるのたこ焼きも萎みますし、電子レンジで温めていただいても柔らかいんですよ!
※ソースをお付けしていますが、おろしぽん酢もさっぱりしておススメです。😋

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