当時はいい加減な経営者が多かったんですよ。タバコを吸いながらコーヒーを淹れたり、競馬新聞を読みながらお客さまを迎えたり。私たちはそういうのが大嫌いで、掃除から何からきちんとして、いつも笑顔でお客さまをお迎えしようと思ったんです。
カレーのお店ですからね。
美味しいカレーを出すだけで十分。という考え方もあると思いますが、単にカレーの美味しさだけでなく、店内すべてにおけるバランスも大切。
美味しさということも店主自身が美味しいと思うものを作っているのか、お客様に美味しいと感じていただけるようなものを作ろうとするのか。
味が良いんだから店舗内外の清掃、しつらえなんて関係ないんだよ。
確かにそうかも知れません。
捉えやすい価格であれば良いのかも知れませんが、それでは物足りなさを感じられる方もいらっしゃると思うんですね。
高級ではなく、上質。
偉そうなことばかり言っていますが、より精度を高めていくこと。
今できる精一杯を積み上げることでスカイツリーになれば。
しっかり打合せをしてスタートです。
本日もよろしくお願いいたします。😊