ココイチはもはや高級カレー?
「トッピング付き1500円超え」でも大繁盛のワケ
外食は良くするがCoCo壱の値段設定ではトッピングした事がなく(出来なく)なぜ流行ってるのか全く分からなかった。
確かにカレー作るのに揚げ物は大変だけど
トッピング無しならレトルトカレーとパックライスでほぼ調理なく手間も無く瞬時に完成…まぁ洗い物は必要だけど。
今はかつやのカレーに各種揚げ物が乗った盛り合わせが700円台で食べられるのでよく行きます。少し前はガストのカレー揚げ物盛りで1000円行かなかったと思う。ガストはくつろげるのとドリンクバーで満足度高いです。
両者ココイチと並べても特段劣らず、今後もココイチに行く機会はあまりないと思う。
ココイチ行くとしたらメリットは立地じゃないですかね。
あいさつは確かに他にないくらい気持ちよくて少し嬉しくなるけどそこにお金は出せないかな。。
ガストで「くつろげる」と感じる人はそうかもね。
今朝のミーティングでSちゃんは『切子じゃなくても良い』と話していましたが、先日お越しのお客様は『いつも飲んでる黒霧でも切子だと美味しく感じるよね』と。
壱番屋さんのように大繁盛とは行きませんが、そうお感じいただけるお客様が増えてきたことを嬉しく思います。
高級カットガラスまではご用意できませんが、大切なお客様にご満足をいただけるよう努めていきたいと思います。🥃