松山のホテル内レストランで51人食中毒、うち24人からノロウイルス…下痢・発熱などの症状 消費者庁HP ノロウイルスは「持ち込まない・つけない・やっつける・拡げない」 ノロウイルス食中毒のニュースが増えておりますことから、手指消毒のご協力をお願いいたします。 なお、手洗いをしっかり行うことで手指に付着しているノロウイルスを減らすことができるようですので、あわせてご協力をお願いいたします。🙇♀️
以下のウイルス・細菌・真菌に対して高い効果を示すことが確認されています。 ※出典/医学と薬学 79巻10号、79巻12号 新型コロナウイルス、インフルエンザウイルス、RSウイルス、鳥インフルエンザウイルス、ノロウイルス(ネコカリシウイルスで代替試験)、ロタウイルス、アデノウイルス、黄色ブドウ球菌、リステリア、VRE、MRSA、ミクロコッカス、大腸菌O157、サルモネラ、腸炎ビブリオ、カンピロバクター、緑膿菌、アシネトバクター、レジオネラ、肺炎桿菌、プロテウス、セラチア、セパシア、白癬菌、クロコウジカビ、カンジダ
PREV
NEXT