気をつけたい「細菌性食中毒」 二次汚染や加熱しても増える菌など厚労省が注意喚起
【食品安全note】~ #細菌性食中毒 の回~ 食品安全noteでは、家庭でできる食中毒予防について紹介しています。 気温も湿度も高くて細菌が増えやすいこの季節、 #食中毒 予防の三原則「つけない」「増やさない」「やっつける」を徹底して、細菌性食中毒を予防しましょう!https://t.co/IjPB2Iz35p pic.twitter.com/Sh6oHRANMN — 厚生労働省食品安全情報 (@Shokuhin_ANZEN) June 10, 2024
【食品安全note】~ #細菌性食中毒 の回~
食品安全noteでは、家庭でできる食中毒予防について紹介しています。 気温も湿度も高くて細菌が増えやすいこの季節、 #食中毒 予防の三原則「つけない」「増やさない」「やっつける」を徹底して、細菌性食中毒を予防しましょう!https://t.co/IjPB2Iz35p pic.twitter.com/Sh6oHRANMN
— 厚生労働省食品安全情報 (@Shokuhin_ANZEN) June 10, 2024
PREV
NEXT