スタッフ用 「持続的幸福度」の最新の調査結果が明らかに、日本は最下位 22の国と地域の20万人以上が参加、より包括的な幸せの尺度「フラーリッシュ」とは
2023年には米国人の4人に1人が前日の食事はすべて1人で食べたと報告しており、この割合は2003年から53%も増加したという。また韓国と日本では、過重労働文化の影響か、誰かと夕食を共にするのは1週間に1、2回だけという人の割合が大幅に増えているという。 食事などで誰かと一緒に過ごす時間を増やし、自分とは何者であり、どうすればより良い自分になれるのかを改めて考えることは、私たちの持続的幸福度を高めるのに役立つ。しかし現実には、世界の多くの場所で、現代の経済的、社会的な圧力がその邪魔をする。
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