ちづるの一日

ちづるの朝は8時前。
 
ママは調理、私はSNSのチェックからのスタート。
 
出来合いのお惣菜もしくは前日に消費できなかったものを調理し直せば簡単ですけれど、絶対にしない!と決めています。
それは、たくさんのお店の中からちづるをお選び下さるお客様への私たちの感謝の気持ち。
 
ママはお肴を4~5品とお鍋、〆の麺の調理を終えるのが午後3時過ぎ。
私はお菓子づくりと写真の撮影のほか雑用を終えてからSNSのチェックとサイトの更新をするのですが、これが終わるのは大体午後4時。
 
4時には新型コロナの感染状況が発表されますので、その更新作業とタイムラインの更新をズルズル6時過ぎまで続けてからシャワーを浴びてお仕事の準備。
 
ですので、どう工夫しても時間を作ることができなくて、SNSのリアクションを最小限にするしかない状態です。
 
いいねを下さった方には申し訳ない気持ちでいっぱいの毎日ですが、おかげ様で今日もなんとか時間に間に合いました。😊
 
このような状態ですが、ご理解とご協力くださいまして本当にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。🙇‍♀️

PAGE TOP