スナックちづるのおでん(どて煮)、牛すじ、ホルモンを霧島市からSNSで広くご案内させていただきます。

11月も残りわずかとなりましたが、モタモタしている間に2ヶ月目になろうとしているのが、
霧島市のみなさんに名古屋のおでん(どて煮)をご紹介させていただくこと。

スナックちづるをご利用のお客様には既にご紹介をさせていただいていますが、
夜のお店ということもありますので、どうやって広めて行けば良いのかをずっと迷っていたところ、
instagramは飲食店との相性が良いよ!と知人に教えていただきました。

私はスマホ等の携帯端末を所有していませんが、
パソコンからでもinstagramは使えるとのことで調べてみると分からないことばかり。

twitterも3年以上利用してやっと慣れてきたという感じで、同じような考え方だと思うのですが難しくて
先日、初めてアップすることができました。😅

インスタをはじめてみよう!

そう意気込んでみたものの、どうすれば良いか全くわからない状態。
ハッシュタグなどの使い方などについてもこれも今から勉強していかなくてはいけなくて、
twitterは4年近く続けているんですけれど、instagramの基本的なことがほとんど分からないままブラウザに表示されただけで嬉しい状態。😅

instagramはスマホでの利用が前提ということですし、パソコンから利用できると言っても、お客様からのお問い合わせに早く対応するにはパソコンの前にいなくてはいけませんしね。

その辺りも含めてきちんとしておきたいと思いながら、分からないというのか捉えにくいという感じで苦戦中ですが、フォロワーさんを無理やり増やしたいということも思いませんので、12月から投稿を始めて行こうと思っています。💪


twitterによるご紹介は今週末から!

instagramを始める前に使い慣れたtwitterから『名古屋おでん(どて煮)』のご紹介を初めようと思った理由は、
チキボン亭(あさの屋)さんの心強い応援をいただいたことによるもの。

あさの屋さんは『おかんのタレ』や『炭焼き鶏丼』のほか、美味しいものを商品化されていて、
味はもちろんですけれど、拡販していこう!という気持ちが伝わってきて、私たちもがんばるぞ!って。

それ以外にも仲良くして下さっているフォロワーさんにもご試食をお願いさせていただくなど、
みなさん、とても親切にしてくださいますのでモニターは失礼🙇‍♀️ですけれど、ご試食いただいて気になる点やヒントになることなど、お勉強をさせていただいているところです。

ということで、ちづるのtwitterアカウントをフォローして下さっている方へご試食をお願いさせていただこうと言うことでフォロワー様からのご試食応募フォームを仮設置しました。😊

さび付いた頭で上手にできるかどうか不安でいっぱいですけれど、まずはここから販売の二歩目をスタートさせたいと思います。


お気軽にお問い合わせくださいませ。

おでんは自信を持ってお勧めをさせていただける内容だと思いますが、ご不安な方はお気軽にお問い合わせくださいませ。スタッフが丁寧にお答えをさせていただきます。

TEL0995-50-1317
月~土曜日:受付時間:900~22:30

 

安心してご注文下さいね。
鹿児島、霧島にお住まいの方に超おススメ!
ちづるのおでん ぜひお試しくださいませ
📱


ちづる

店名 ちづる
住所 〒899-4332 鹿児島県霧島市国分中央三丁目6-11
電話 0995-50-1317
URL https://chiduru.jp/
営業時間 20:00~0:00
テイクアウト受付時間 9:00~23:00
商品お渡し時間 : 18:00~23:30
定休日 日曜日

PAGE TOP